category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

スナイパーゴーストウォリアー3 攻略日記03☆  

みなさんこんにちは♪

最近天気悪いし寒いですね・・・季節の変わり目のせいかわたしの会社では風邪引きさんが多くなってます。

みなさんは体調崩されてたりしないでしょうか?

わたしは夏に体調を崩してしまったので、これ以上会社を休むわけにはいかないので、本当気をつけないといけません・・・´д` ;

今日は「スナイパーゴーストウォリアー3」Act.1のメインミッション2つとサイドミッションを1つ紹介します☆

ACT1:メインミッション3 「ブロックアウト」

SGW3_03_01.jpg

分離派の最重要指名手配者であるイワン・フルシチョフを暗殺するミッション。

フルシチョフはブロックと呼ばれる廃墟になった団地にいます。

ここの警備はかなり厳しく、真向勝負はかなり厳しいのですが、ミッションはフルシチョフを殺害すればクリアできるので彼の暗殺のみを目指していけばOKです。

SGW3_03_02.jpg
▲ブロックはかなりの数の兵士によって警備がされており、車両の巡回もあるので正面から攻めるのは危険。ターゲットのフルシチョフの位置を把握し、狙撃地点を見つけましょう。

フルシチョフの位置をドローンで把握したら反対側にある建物を目指します。

正面には見張りもいるので、建物の後ろの窓から侵入すると良いです。

ただし、建物内にも敵が2人いるのでサプレッサーのついたハンドガンか、ステルスキルで倒してしまいましょう。

SGW3_03_03.jpg
▲ターゲットのいる建物の対面にある建物の屋上が狙撃地点。ミニマップに表示されているように正面には見張りがいるので、後ろのこの開いた窓から侵入します。

屋上に行くには一度ベランダから出て壁を登っていく必要があります。

ちなみに屋上にはオプションの目標である墜落したドローンもあるので、回収しておきましょう。

あとは屋上からフルシチョフを狙撃し、屋上に設置されているロープを使って脱出すればOKです☆

SGW3_03_04.jpg
▲団地内には収集物「細いブレスレット」もあるのですが、これがとても小さくて見つけづらいです。

ACT1:メインミッション4 「切断」

SGW3_03_11.jpg

分離派の保有している通信施設にあるパラボラアンテナの向きを変えて、敵の衛星信号を傍受しデータログを盗むというミッション。

Act.1のミッションではこのミッションが最も難しいと思います。

その理油は途中で時間制限のある移動があるのですが、正直移動先がよくわからないのですw

確か120秒程度で移動する必要があるのですが、行き方がわからず、時間オーバーになってしまうこと2回・・・なんとかクリアできましたけどね・・・。

SGW3_03_05.jpg
▲最初の侵入経路はこの一番大きなパラボラアンテナの裏の崖、ここにロープが設置してあり下の施設に降りることができます。

さて、今回もサブの目標である科学者を一人も殺すことなくクリアを目指してます。

とはいえ科学者はパラボラアンテナを操作する施設から出てこないので、アンテナの向きを変えるため、施設に入ると絶対に見つかってしまいます。

科学者に見つかったら、周囲から兵士が襲ってくるので、一番簡単な方法はアンテナを操作する前に敵を全て倒してしまうことです。

SGW3_03_06.jpg
▲ちなみに崖ではなく、南側にある下水管から侵入するルートもあります。ここから侵入すると経験値が入ったりもします。

SGW3_03_07.jpg
▲少しリスクある方法ですが、アンテナを操作する施設と別の施設にあるパソコンをハッキングし、それを調べるために施設を出た科学者のいない間にアンテナを操作する方法もあります。

2つのアンテナを操作すると先ほどお話した通り、次の場所へ向かうのに120秒の時間制限が発生します。

次のアンテナは2つのアンテナの下にある施設なのですが、ここに移動する方法がよく分からないのですw

正解はロープを使って、窓から侵入するのですが、これわからないよねw

攻撃ヘリが出てきたり、下の施設にいた兵士と乱戦になりましたが、なんとか3つ目のアンテナを操作し、ミッションエリアから脱出してミッション終了です☆

ACT1:サイドミッション2 「ロトキ・ライオンズII」

上記の「切断」をクリアすると解除されるサイドミッションです。

分離派の持つロトキ・ライオンズのデータダンプが目的。

目的地はホライゾンホテルという分離派の拠点となってしまった廃ホテルなのですが、ここもかなりの数の兵士に守られているのでまともに攻略するとちょっと時間がかかってしまいます。

まずはホライゾンホテルの北東に塔があるので、こちらからドローンで偵察しましょう。

兵士の位置のほか、ミッションに役立つ情報が手に入ります。

マーカーの指し示すポイントに行くとそこは下水道があり、そこを使えば見張りに見つからずホテル内に侵入することができます。

SGW3_03_08.jpg
▲ドローンで最初の目標となる、科学者の位置と下水道の位置を確認しておきましょう。ドローンでは監視カメラの位置も確認することもできます。

SGW3_03_09.jpg
▲この下水道を使えば、見張りに見つかることなくホテル内に侵入することが可能。

ホテル内にももちろん兵士がいますし、さらに注意しなくてはいけないのが監視カメラの存在です。

監視カメラはホテルの外に3つ、中に3つあります。

目標である科学者は最上階にいるので、特に注意したいのが最上階の2つのカメラです。

もし、余裕があればカメラを操作できる操作盤がこの施設には3つありますので、それを操作してカメラをハッキングしておくと良いかもしれません。

SGW3_03_10.jpg
▲カメラの操作盤はこちらをハッキングするのがオススメ、残りは正面玄関の横と、キーカードを入手してからでないと操作できない場所のものなので、自然とこちら一択になりますw

ホテル最上階の東端にカメラがあるので、ハッキングしていなかったら真中か西の階段から最上階に向かい、ベランダを経由してターゲットのいる部屋へ侵入すると良いでしょう。

科学者からキーカードを入手後、一階に戻り端末からデータダンプし、ミッションエリアから脱出すればミッション完了です。

気になったのが、結果では敵に一度も警戒されていないはずなのに、サブの目標である「敵に警戒されずにクリア」が達成できてないことなんですよね〜

バグなのかな?

次回はAct.1の残りのミッションを紹介します☆

それでは今日はこのへんで〜(´∀`)ノシ

スポンサーサイト

category: SNIPER GHOST WARRIOR 3

tb: 0   cm: 2

コメント

今ゲームは攻略情報が殆ど見当たらないので大変ありがたいです

#2NKnmN5w | URL
2017/10/24 09:33 | edit

名無しさん

そう言っていただけると嬉しいです。

まだ体調も万全ではなく、仕事もあるのでマイペースの更新になりますが、見てやってもらえたらありがたいです♪

Sapphire #- | URL
2017/10/27 16:33 | edit

トラックバックURL
→http://gamedaisukijoshi.blog.fc2.com/tb.php/746-51dd14af

Profile

Counter

Ranking

New Posts

Category

Comments