category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

スナイパーゴーストウォリアー3 攻略日記02☆  

みなさんこんにちは♪

今日は超久々の2日連続更新www

それなりに楽しく「スナイパーゴーストウォリアー3」を遊べている証拠ですかね〜。

とはいえ、このゲームバグがかなり多いw

進行にはそんなに支障のないものから、ゲーム中いきなりフリーズするものまで・・・(フリーズは今のところ1回しかありませんが)。

もう一つ不満点というか、なんとかならないかな〜と思っているのが、ゲーム開始時のロード時間の長さw

多分今までやったゲームの中で最長かもしれません・・・あまりに長いのでスマホのタイマーで測ったら、なんと2分以上もかかってましたw

オープンワールドのゲームなんで仕方ないと理解するところもありますが、あまりにも長い!

ただ、ファストトラベル時は一瞬で行けるので、最初だけなんですけどね。

さて、本日はAct.1の2つのメインミッションとサイドミッション1つを紹介したいと思います☆

舞台は主人公ジョナサン(ジョン)の弟ロバート(ロブ)が何者かに連れ去られてから23か月後のジョージア北西部です。

単独この地に立ったジョンは弟の行方を捜すため、JSOC(ジョンの所蔵する特殊コマンド部隊)の任務をこなしていくことになります。

まずは隠れ家に向かうことになります。

隠れ家ではミッションを受けられるほか、新たな武器の取得(購入?)、消耗品の作成、体力を回復することができるベッドでの睡眠などなど・・・。

この辺りの詳しいことはまた追い追いお話できたらな〜と思っています☆

ACT1:メインミッション1 「2羽の鳥」

SGW3_02_01.jpg

ジョンが引き受ける最初のミッションです。

最初のミッションだけに難しいものではなく、2人のターゲットを殺害するだけのものです。

まずはマーカーが指し示す狙撃地点まで向かい、ドローンで敵の位置を確認します。

最初の時点ではターゲットはアーセン・コバチ一人しかいないので、しばらくもう一人のターゲットイゴール・ザイツェフを待つことになります。

その間に崖の上にいるスナイパーを狙撃してしまうことも可能ですが、オプションの目的に「標的が到着するまで敵に警戒されない」というのもあるので、自信がなければ止めておいたほうがいいかもです。

しばらくするとザイツェフが到着するので、コバチと合流するまで待ちましょう。

狙撃地点からだと2人同時に狙える位置に移動してくるので、重なった時点で狙撃すればOK。

あとはミッションエリアから脱出するだけです。

SGW3_02_02.jpg
▲スコープから見える車の前で2人が重なるので、その際に狙撃すれば同時に倒すことが可能です。

SGW3_02_03.jpg
▲ミッション終了後隠れ家に戻ると、ジョンがアフガニスタンで任務をこなしていた頃の元恋人リディアの姿が・・・まあいろいろとあるみたいなのですが、今後彼女が何かと情報を与えてくれます。

ACT1:メインミッション2 「墓掘り人」

SGW3_02_04.jpg

ジョージア北西部はロシア語を話す「分離派」と呼ばれる謎の集団に攻撃を受けています。

分離派は残虐な手口でジョージアの民を殺害、ジョージア軍も撤退してしまうという状況です。

そんなジョージア人を助けるというのが今回のミッションです。

今回の目的地はジベリ教会、目的はターゲットの殺害と村民の開放です。

ジベリ教会前には見張りがいるので、これはまず倒しておきましょう。

目標は教会の中にいますが、見張りの死体が見つかってしまう可能性があるので、見張りを狙撃したら教会まで移動してしまって中の目標を先に倒してしまいます。

このゲームでは下は消えてしまうことはなく、死体が見つかってしまうと敵に警戒態勢を取られてしまいます。

そこで見つかりそうな死体はあらかじめ担いで隠してしまいましょう。

目標を殺害後は、お墓の周辺にいる敵を排除していかなくてはいけません。

推奨される狙撃地点は教会の屋根の上ですが、まあ必ずしもそこに行く必要もないかな〜とは思います。

お墓の周辺には敵の数が多いので、周囲の敵を狙撃していき、お墓周辺の敵とは乱戦になる可能性がありますが、それほど強い敵ではないので気にしなくても良いでしょう。

ジベリ教会には収集物のイエスの偶像があるので、忘れずに回収しておきましょう。

SGW3_02_05.jpg
▲収集物は武器や肖像画、アクセサリーなど多岐にわたります。かなり小さくわかりづらいものが多いので、マップのマーカーを確認しながら、偵察モードを使って探していきましょう。

このミッション終了後にロトキ・ライオンズというジョージア人のゲリラ集団が接触してきます。

彼らのリーダーであるコバ・ネムサーゼに会うと、サイドミッションを受けることができるようになります。

SGW3_02_06.jpg
▲ロトキ・ライオンズのリーダー、コバ。彼に協力すれば、ジョージア人からの協力も得られるようになるかも?

SGW3_02_09.jpg
▲コバに会った地点から、北東にある船着き場に収集物「聖書の偶像の祖先」があります。

ACT1:サイドミッション1 「ロトキ・ライオンズ I」

コバから受けられる最初のサイドミッションは、製材所にある燃料を積んでいるトラックを奪ってくるというものです。

この製材所はジョンの隠れ家から近いところにあります。

特に注意する点はありませんが、正面から見て右側に迫撃砲があるので、そこにいる敵から排除しておくことでしょうか?

また、もし相手に警戒されて位置がバレてしまうと、敵が迫撃砲に向かって行くので、迫撃砲に到達する前に敵を倒す必要もあります。

トラックを入手したら、近くにいるコバに引き渡せばミッション終了です。

SGW3_02_07.jpg
▲敵を全て倒したら、トラックを奪うのですが、トラックのキーは別の箇所にあるので注意しましょう。

SGW3_02_08.jpg
▲コバにトラックを引き渡す場所に、収集物「熊の置物」があります。

次回もAct.1のミッションを紹介します☆

それでは今日はこのへんで〜(´∀`)ノシ

スポンサーサイト

category: SNIPER GHOST WARRIOR 3

tb: 0   cm: 0

トラックバックURL
→http://gamedaisukijoshi.blog.fc2.com/tb.php/744-8aae7dd1

Profile

Counter

Ranking

New Posts

Category

Comments